Восточные народы для приготовления пищи часто используют тандыр – глиняную печь-жаровню на углях. В ней еда получается невероятно вкусной и ароматной. Такие печи можно установить только во дворах. А что делать тем, кто тоже хочет готовить восточные вкусности, но живет в квартире или открывает ресторан, в котором нет возможности использовать дрова? Можно купить электрический тандыр для лепешек, который не уступает традиционным изделиям.
Перед тем, как покупать электрический тандыр, надо определить его предназначение. Он будет предназначен для:
Тандыр легок в использовании и уходе и станет незаменимым помощником на кухне, как у начинающих, так и у профессиональных поваров. Процесс приготовления в восточной печке происходит за счет равномерной отдачи тепла от нагретых стенок.
Бытовой тандыр обычно имеет небольшие размеры и мощность. Для любителей пикников и выездов на дачу есть мобильные модели, оснащенные колесиками. Промышленные изделия могут иметь объемы до 300 л. Их покупают владельцы ресторанов, продуктовых магазинов, гостиничных комплексов, придорожных кафе. За раз в промышленном тандыре можно испечь несколько десятков мучных изделий.
Да, приготовленные с помощью электроприбора лепешки не будут иметь специфического аромата от дыма, но они будут такими же вкусными, как блюда, приготовленные на углях. Единственное, что необходимо помнить несколько правил выпечки лепешек. Перед закладкой надо спрыснуть горячие стенки печи чуть подсоленной водой и смочить одну сторону теста, только потом приложить к стенке. Мокрая основа «приклеит» лепешку. По завершении готовая выпечка легко отпадает.
Преимущества электрического тандыра:
Большой ассортимент тандыров позволяет выбрать модель, подходящую по размерам и мощности. Такое устройство можно купить для себя или в качестве подарка друзьям или партнерам по бизнесу. С выбором и оформлением покупки всегда помогут консультанты магазина.