Афганский котелок или афганский казан-скороварка на 5 л. удобный предмет посуды для приготовления вкусной и ароматной еды для путешественников.
Процесс закладки, готовки продуктов не занимает много времени и не доставит никаких хлопот его владельцу, что очень важно в походных условиях. Вам достаточно заполнить казан продуктами, залить водой на 2/3 от своего фактического объема, поставить на любой источник тепла, например огонь, выждать непродолжительное время, после того как вода закипит и казан начнет травить паром убираем казан с открытого огня или делаем его на минимум и ждем, все остальное казан сделает за вас.
Вкус готовых блюд из афганского казана не оставит никого из ваших друзей равнодушным, так как ничем не уступает блюдам приготовленным в классическом казане из чугунины.
Основным отличием от чугунного казана, афганский котелок намного легче своего старшего брата, за счет материала из которого он изготовлен - литого алюминия, но стенки у него намного толще, чем у традиционной посуды из алюминия
Даже самые жесткие виды мяса тушатся в афганском казане до съедобной мягкости за непродолжительное время