/
/
/
Печь для пиццы дровянная "Сделай сам" Р_70.База

Печь для пиццы дровянная "Сделай сам" Р_70.База

Цена за шт
36 125 Р
В наличии
-
+

Характеристики

Внутренний диаметр, мм 700
Емкость в пиццах, шт 2
Емкость для хлеба, кг 6
Толщина свода и пода, мм 50
Производитель Россия
Масса, кг 150
Минимальное время нагрева, мин 45
Описание

Печи для дома и сада Не знаете что выбрать - мангал, тандыр или гриль? Все это заменит традиционная дровяная итальянская печь. Ни что не сравниться со вкусом свежеприготовленной в дровяной печи пиццей и хлебом, запеченного мяса и овощей, аромата с дымком рыбы и птицы, а так же всевозможных каш, пирогов и десертов. Печи просты в установке и эксплуатации.

Производятся из огнеупорного армированного материала с двойной термоизоляцией и имеют классический итальянский дизайн.

Первый розжиг необходимо производить плавно, в течение нескольких дней


День первый

В центре печи разожгите небольшой огонь, используя щепу, мелкие ветки и т.д., языки пламени не должны быть большими. Плавно поднимайте температуру до 60-70 градусов и постарайтесь поддержать ее в течение 2-3 часов, чем больше, тем лучше.

День второй

Разожгите огонь, плавно поднимая температуру не выше 90 градусов. Поддержите температуру, как можно дольше по времени, мин. 3 часа. Можно перемещать огонь по периметру печи, на пример час слева (на 9 часов), час прямо (на 12 часов) и час справа (на 3 часа)- это поможет более равномерно прогреть печь и избавится от остаточной влаги.

День третий

Разожгите огонь до температуры в печи 130-160 градусов. Поддержите в течение 2-3 часов.

День четвертый

Можете растопить печь в обычном режиме, предыдущих дней было достаточно, что бы просушить печь полностью.

Внимание

При максимальном разогреве печи допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Также рекомендуется в печах серии PICCOLO огонь разводить постепенно, давая печи удалить накопившуюся влагу пока она не использовалась.

Обычный розжиг

  1. Разожгите посередине печи ближе к устью небольшой огонь, используйте щепки, мелкие ветки, бересту, бумагу и т.п. Как только все хорошо разгорится, переместите огонь к одной из сторон печи.
  2. Доложите в огонь более крупные дрова диаметром не больше 10 см.
  3. Для доведения печи до рабочих температур потребуется, в зависимости от размера печи, от 3,5 до 5 кг сухих дров в час. Максимальная температура внутри печи не должна превышать 450 градусов.
  4. Всегда используйте только сухие дрова не смолистых пород – береза, бук, дуб, а также дрова из фруктовых деревьев.
  5. Используйте только огнеупорную посуду, на пример из чугуна или керамики.


Внимание

Не используйте для розжига горючие жидкости. Не используйте влажную древесину, она дает много дыма и мало жара.

Обслуживание печи

  1. Прежде чем разжечь печь убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.
  2. Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.
  3. После того как печь остынет, очистите ее от пепла. Под печи протрите влажной тканью.
  4. Печь может использоваться круглый год. Если печь влажная или предполагается использование зимой необходимо постепенное нагревание, чтобы избежать резкого термического расширения.


Внимание

  1. Избегайте попадания жидкости на горячий под Печи, это может привести к трещинам.
  2. Не кидайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.
  3. Следите, чтобы дети и домашние животные не играли с растопленной печью.
  4. Не передвигайте печь, когда она горячая.
  5. Печь должна быть установлена на ровной поверхности и с подветренной стороны.
  6. Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.
  7. Дверцу печи, удерживайте за деревянные ручки.
  8. Не используйте печь в случае неисправности.
  9. Не опирайтесь на печь и не размещайте на ней предметы для сохранения устойчивости печи.
  10. Не тушите огонь в печи водой.
  11. Не используйте горючие жидкости вблизи печи.
  12. Не используйте искусственные поленья, синтетическое топливо.
  13. Не разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для того, чтобы избежать повреждения купола и пода
  14. Открытием и закрытием дверцы вы можете регулировать температуру в печи.
  15. Всегда используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и т.д., и другие подобные материалы не выдержат высоких температур в вашей печи.