Внутренний диаметр, мм | 600 |
Емкость в пиццах, шт | 1 |
Емкость для хлеба, кг | 4 |
Производитель | Россия |
Краткое описание | Традиционная дровяная итальянская печь |
Высота, мм | 1800 |
Ширина, мм | 830 |
Длина, мм | 870 |
Топливо | Дрова |
Материал | Керамика |
Цвет | Черный |
Масса, кг | 180 |
Минимальное время нагрева, мин | 45 |
Диаметр дымохода, мм | 120 |
Печи для дома и сада Не знаете что выбрать - мангал, тандыр или гриль? Все это заменит традиционная дровяная итальянская печь. Ни что не сравниться со вкусом свежеприготовленной в дровяной печи пиццей и хлебом, запеченного мяса и овощей, аромата с дымком рыбы и птицы, а так же всевозможных каш, пирогов и десертов. Печи просты в установке и эксплуатации.
Печи для дома и сада серии PICCOLO – это полностью готовые для использования печи.
Производятся из огнеупорного армированного материала с двойной термоизоляцией и имеют классический итальянский дизайн.
День первый
В центре печи разожгите небольшой огонь, используя щепу, мелкие ветки и т.д., языки пламени не должны быть большими. Плавно поднимайте температуру до 60-70 градусов и постарайтесь поддержать ее в течение 2-3 часов, чем больше, тем лучше.
День второй
Разожгите огонь, плавно поднимая температуру не выше 90 градусов. Поддержите температуру, как можно дольше по времени, мин. 3 часа. Можно перемещать огонь по периметру печи, на пример час слева (на 9 часов), час прямо (на 12 часов) и час справа (на 3 часа)- это поможет более равномерно прогреть печь и избавится от остаточной влаги.
День третий
Разожгите огонь до температуры в печи 130-160 градусов. Поддержите в течение 2-3 часов.
День четвертый
Можете растопить печь в обычном режиме, предыдущих дней было достаточно, что бы просушить печь полностью.
Внимание
При максимальном разогреве печи допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Также рекомендуется в печах серии PICCOLO огонь разводить постепенно, давая печи удалить накопившуюся влагу пока она не использовалась.
Обычный розжиг
Внимание
Не используйте для розжига горючие жидкости. Не используйте влажную древесину, она дает много дыма и мало жара.
Обслуживание печи
Внимание