Производитель | Барельеф |
Комплектация | колосник, совок, кочерга - по 1 шт. |
Высота, мм | 670 |
Толщина стенки, мм | 35 |
Масса, кг | 45 |
Диаметр горла, мм | 260 |
Диаметр, мм | 450 |
Кол-во шампуров | 6 |
Тандыр дровяной средний Баран Барельеф по принципу действия схож с традиционной русской печью. Однако его отличительными особенностями являются компактность, минимальный расход твердого топлива и выгодная стоимость. Представленный тандыр имеет классическую форму и может использоваться в течение круглого года. Стенки изделия характеризуются высокой теплопроводностью, за счет чего и достигается минимальный расход твердого топлива.
Округлая форма также создает условия для равномерного прогрева продуктов и блюд. Глубокого вкуса также удается добиться за счет длительного излучения запасенного тепла. Если же готовить шашлык, то одна партия будет готова буквально через 20-25 минут в зависимости ото толщины кусков. Еще один плюс тандырного шашлыка – за ним не нужно следить и постоянно переворачивать. При приготовлении блюд в тандыре, а не на мангале, даже при сильном ветре, обеспечивается равномерное пропекание мяса. В специализированном уходе изделие не нуждается, достаточно очищать его от остатков пи щи после приготовления.