Производитель | ТехноКерамика |
Высота, мм | 990 |
Материал | Керамика |
Толщина стенки, мм | 60 |
Высота без крышки, мм | 690 |
Масса, кг | 155 |
Диаметр горла, мм | 330 |
Диаметр, мм | 590 |
Тандыр – это древняя печь Востока, которую строили из огнеупорной глины или керамики. Пища, готовившаяся в нём, не жарилась на раскалённых углях, а томилась внутри печи. Благодаря такому необычному экзотическому сооружению умельцы готовили большой ассортимент вкусной еды: рыбу, курицу, кролика, шашлык, овощи, самсу, хлебные лепёшки и разнообразные блюда в чугунах.
Тандыр Казачий является старинным произведением искусства, а не просто керамической печью. В его сооружении принимали непосредственное участие известные художники, которые трудились над эскизами, разрабатывали цветовую гамму и методы декорирования. Тандыр создан для большого количества людей. Мясо в этой печи получается мягким и сочным, не таким, как на мангале, а вероятность забыть его во время перевернуть отпадает сама по себе.
На тандыре Казачий от Технокерамики можно даже жарить котлеты, готовить пиццу и разные десерты. Такая старинная восточная печь подойдёт тем людям, которые хотят украсить свой дачный участок практичным сооружением. Шампура закрепляются в прорези крышки, поэтому доступ к ним облегчён, нужно только снять верхний колпак и достать шампур с шашлыком через отверстие. Внутри тандыра можно запечь курицу или овощи.
Тандыр Казачий должен быть установлен на ровном, прочном основании из бетона. Использование керамического тандыра возможно и в помещении, и на открытом воздухе. Если его устанавливать в помещение, то там должна быть большая площадь и сооружён качественный дымоход. Горючие предметы должны находиться как можно дальше от печи.
Стенки тандыра должны остывать естественным путём. Следует не допускать намокания, но если печь по какой-то причине намокла ею нельзя пользоваться до полного высыхания. После установки тандыра перед первым использованием его следует протопить, как сказано в инструкции. После каждого применения из печи убирают угли и золу, а затем её накрывают чехлом, чтобы не проникла пыль и влага.