/
/
Пикантный свиной шашлык в тандыре

Пикантный свиной шашлык в тандыре

Вернуться к рецептам

Ингредиенты

Шея свинины 2 кг
Молотые семена кориандра 1 ч.л.
Молотый тмин 1,5 ч.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Молотая корица Щепотка
Стручковый перец 1 шт
Лавровый лист мелко накрошенный пару
Оливковое масло 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец, соль, лимон по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Расчет на: 6 порций
 Пикантный свиной шашлык в тандыре

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске все специи.

Шаг 2

Мясо режем кубиками, небольшими

Шаг 3

Перемешиваем со специями, накрываем крышкой (советуем уложить в обычный пакет и завернуть, так аромат не будет выходить) и ставим в холодильник на минимум 2 часа, лучше на 12 часов

Шаг 4

Растапливаем тандыр около часа, нанизываем на шампура и запекаем в Тандыре до готовности. Мясо нужно жарить при температуре 200-240 ºС. Готовый шашлык украшаем ломтиками лимона.