/
/
Рыба в тандыре по рецепту – сочное сытное блюдо

Рыба в тандыре по рецепту – сочное сытное блюдо

Вернуться к рецептам

Керамическая печка – тандыр полюбилась многим поварам, в ней удобно готовить, продукты не теряют свою питательную ценность и получаются необыкновенно сочные и вкусные блюда. Особенно хорошо получается рыба в тандыре. Она сохраняет полезные свойства, являясь легким питательным продуктом, подходящим для любой диеты.

Для этого рецепта подойдет любая рыба, но лучше всего получается семга или форель. Можно также взять кету, треску, окуня, скумбрию, горбушу и любую другую рыбу крупных пород с малым количеством костей, чтобы ее можно было порезать на стейки. Рецепт рассчитан на 6 персон, время приготовления в печи на углях – не более 15 минут.

Ингредиенты

стейки семги 6 штук
растительное масло 50 грамм
лук репчатый 2 головки
свежая зелень укроп, петрушка или кинза
приправа для рыбы и морепродуктов
сок лимона, соль и перец по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Расчет на: 6 порций
Рыба в тандыре по рецепту – сочное сытное блюдо

Продумывая ингредиенты для этого блюда, не следует забывать о гарнире. На решетке в азиатской печке жарят грибы, картофель, рис, баклажаны и кабачки. Их можно заранее почистить и порезать, а потом приготовить на решетке или шампурах вместе с рыбными стейками.

Секрет приготовления сочной вкусной рыбы в тандыре в соблюдении последовательности шагов.

Последовательность действий

Шаг 1

Стейки промывают под прохладной проточной водой и высушивают с помощью бумажных полотенец

Шаг 2

Затем рыбные куски маринуют: для этого их выкладывают в глубокую посуду и тщательно натирают смесью соли, перца, сока лимона и приправы.

Шаг 3

Семгу или другую рыбу помещают в холодильник и маринуют пару часов, этого вполне достаточно, чтобы она пропиталась маринадом. В это время можно заняться подготовкой тандыра.

Шаг 4

Когда угли в тандыре готовы, куски выкладывают на фольгу, подложив под стейки лук, заранее нарезанный кольцами. Сверху также накрывают кольцами лука и тщательно заворачивают, лучше использовать несколько слоев фольги, чтобы не вытекал сок.

Шаг 5

Помещают блюдо в печь на решетку и жарят положенное время – не более 15 минут. Вместе со стейками можно приготовить любой гарнир.

Блюдо готово, теперь его нужно украсить зеленью и подать к столу, рыбные стейки отлично подходят для повседневной пищи и праздничного стола.